当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

第30届中国鲜食玉米(福建建阳)大会召开

我省鲜食玉米产业位居全国前列

[福建日报][本网]   2019-06-12 07:35   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  11日,第30届中国鲜食玉米(福建建阳)大会在建阳开幕。来自全国鲜食玉米产销区的政府相关部门负责人、专家、企业家、鲜穗商齐聚一堂,共同分析鲜食玉米市场趋势,推介全国鲜食玉米新品种,探讨鲜食玉米规范标准。

  中国鲜食玉米大会于2005年在长春创办,目前已发展成为全国最具品牌影响力的鲜食玉米产业专业交流平台。本届大会旨在充分发挥闽北生态优势,拉动闽北、赣东、皖南、浙西四个地区成片开发鲜食玉米,带动鲜食玉米产业转型升级,打造鲜食玉米示范基地与鲜穗集散地,推动中高端鲜食玉米产业开发。

  长期以来,人们把甜玉米、糯玉米作为蔬菜类型直接鲜食,故称为鲜食玉米。福建鲜食玉米产业位居全国前列,年平均种植面积约60万亩。其中,厦、漳、泉地区已形成规模化的加工出口基地。(记者 张辉)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: