当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

我省煤系石墨研究达国际先进水平

[福建日报][本网]   2019-06-10 07:36   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  记者从省自然资源厅获悉,福建省煤系石墨赋存规律及资源评价成果报告近日顺利通过评审。评审专家组一致认为研究成果达到国际先进水平。

  该项目为省自然资源厅下达的科技项目,由省煤田地质局具体实施。项目首次提出了以固定碳、挥发分、H/C原子比和Romax作为划分无烟煤、半石墨和石墨的基础指标,建立了煤系石墨鉴定方法体系。系统研究了福建煤系石墨的成矿因素及成矿规律,建立了煤系石墨封闭式、半封闭—半开放和开放式三种成矿模式。总结了煤系石墨空间展布特点,划分了西部高变质无烟煤带、中部高变质无烟煤煤系石墨带、东部高变质无烟煤煤系石墨带,提出了六大煤系石墨远景区。(记者 张静雯)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: