当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

厦门金融司法协同中心挂牌成立

[福建日报][本网]   2019-04-25 07:20   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  24日,厦门金融司法协同中心正式挂牌成立。最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥、省法院院长吴偕林出席活动。

  厦门金融司法协同中心由厦门市中级人民法院等6家单位共同发起成立,是全国首家以金融司法为主题,多元协同为核心,资源集聚为特色的联合工作平台,旨在加强金融司法协同,进一步完善金融审判执行体系,防范化解金融风险,营造良好的金融法治环境。主要开展金融风险协同研控、金融纠纷协同化解、金融理论协同研究等工作,突出工作协同化、功能多元化、服务全程化、审执专业化、运行智能化、创新理论化,着力打造具有福建、厦门特色的金融司法协同工作平台、服务平台、创新平台。(记者 何祖谋)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: