当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

清明假期1000万人平安祭扫

[福建日报][本网]   2019-04-09 07:14   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  记者从省民政厅获悉,清明期间,我省共有1000万人出门祭扫,与往年相比减少近20%。今年我省加大清明宣传力度,不少群众选择错峰出门祭扫,绿色出行、文明祭祀渐成行动自觉。

  为保障群众平安祭扫,我省各级政府高度重视,严密组织、周密部署,认真开展隐患排查,调集公安、消防等相关部门力量全力维护祭扫秩序和安全。清明期间,各大陵园开展多种形式的祭奠英烈等爱国主义教育活动,缅怀英雄事迹,教育激励后人发扬先烈精神努力奋斗。各殡葬服务机构6000余名员工认真维持秩序、疏导交通、开展各种服务,相关部门5000余名人员现场提供交通、消防、医疗等保障,1.5万名社会志愿者积极为祭扫群众提供便利服务。(记者 潘园园)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: