当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

生态环境部表彰2018年全国环境执法大练兵

福建“环保铁军”勇夺桂冠

[福建日报]   2019-04-09 07:14   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  日前,生态环境部通报表扬2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人,福建“环保铁军”保持高水平,再创佳绩。福建省生态环境厅获评2018年环境执法大练兵表现突出组织单位,位居全国第一梯队首位。我省推选的10个环境执法单位均获评表现突出集体,10名环境执法人员均获评表现突出个人,获评总数位居全国第一,也是全国唯一全数获评表现突出的省份。

  作为一支环保王牌铁军,近年来,我省生态环境执法人员面对急难险重,始终冲锋在前,打造严谨规范、高压监管的执法新常态。2018年,全省共出动执法人员12万人次,检查企业40270家,查处案件数量7302起,处罚金额2.89亿元。其中,办理行政处罚案件4475起、环保法四个配套办法案件2718起,移送涉嫌环境污染犯罪案件109起,有力打击了各类环境违法行为。在生态环境部组织的“蓝天保卫战”和“长江清废”行动中,我省派出的12个工作组获生态环境部通报表扬,高质量、高水准地完成全国各项专项督察任务。(记者 潘园园 通讯员 魏然)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *