当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

菲律宾华裔学生学中文夏令营在厦开营

[福建日报][本网]   2019-04-03 07:14   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  1日上午,2019年菲律宾华裔学生学中文夏令营在华侨大学厦门校区举办开营式,省委常委、统战部长邢善萍参加开营式并致辞,菲律宾著名侨领陈永栽博士夫妇共同出席。

  邢善萍指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,所有炎黄儿女都有责任共同书写好中华民族发展的时代新篇章。福建是中国重点侨乡,有1580万闽籍海外华侨华人,遍布世界188个国家和地区。长期以来,海外闽籍乡亲发扬“恋祖爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的精神,自强不息、艰苦创业,为密切祖(籍)国与世界各地的交往合作发挥了积极作用。

  邢善萍希望,广大华裔青少年认真学习中文和中华传统文化、福建优秀文化,发挥自身优势,讲好中国故事、福建故事,成为中华文化在菲律宾的传播者、中国人民同菲律宾人民友好交往的推动者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  据悉,菲律宾华裔学生学中文夏令营由陈永栽博士赞助,自2001年起已举办19届,受惠学生达1.5万余人。

  在厦期间,邢善萍还出席了华侨大学厦门校区陈延奎大楼落成典礼,并考察了华侨大学华侨华人研究院、四端文物馆、校史馆以及陈嘉庚纪念馆。(记者 杨珊珊)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: