当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

福建企业走进科创板宣讲推介会举行

[福建日报][本网]   2019-03-29 07:27   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  28日,福建企业走进科创板宣讲推介会在福州举行。副省长郭宁宁出席会议并致辞。

  郭宁宁强调,设立科创板并试点注册制对支持科技创新、推进金融供给侧改革、构建多层次资本市场、推动经济高质量发展具有重要意义。省委省政府高度重视,于书记、唐省长多次批示,持续关心关注。要牢牢把握科创板推出的机遇,扎实推进“资本市场提升工程”,加快企业上市步伐,不断提高我省上市公司的数量和质量。有关部门要加强指导,做好科创板宣讲对接服务工作,帮助企业了解熟悉科创板政策和规则;科创企业要积极对标科创板,努力提高科技属性、创新素质、盈利能力和公司治理,并通过严格规范、诚实守信的经营,赢得资本市场的认可;专业机构要做好精准对接,积极为成长中的科创企业提供全方位、全流程的上市服务;省金融监管局要统筹协调,按照“申报一批、辅导一批、储备一批”的思路,牵头建立科创板上市后备企业库,制定更加精准的扶持政策;各地政府要加强政策扶持鼓励,开辟绿色通道,“一企一策”帮助协调解决企业改制中遇到的各种问题和困难。

  会上,举行了福建省上市后备企业孵化培育基地授牌仪式。(记者 王永珍)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: