当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

1—2月我省对欧盟贸易保持增长

传统劳动密集型产品和机电产品占出口逾八成

[福建日报]   2019-03-21 07:35   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  据厦门海关统计,1—2月,我省对欧盟进出口296.4亿元人民币,比去年同期增长3.3%,占同期全省进出口总值的15.5%。其中,对欧盟出口244.8亿元,同比增长4.5%;自欧盟进口51.6亿元,同比下降2%。

  1—2月,受春节因素影响,我省对欧盟进出口额波动较大。1月份我省对欧盟进出口191.7亿元,同比增长27.2%;出口159.7亿元,同比增长33.5%;进口32亿元,同比增长3.2%。2月份,我省对欧盟进出口104.7亿元,同比下降23.2%;出口85.2亿元,同比下降25.7%;进口19.5亿元,同比下降9.5%。德国、英国和荷兰是我省在欧盟的前三大贸易伙伴,三者合计占同期我省对欧盟进出口总值的48.1%。

  传统劳动密集型产品和机电产品占出口逾八成,机电产品占进口主导地位。1—2月,我省对欧盟出口纺织服装、鞋、家具、箱包、塑料制品和玩具6大类传统劳动密集型产品111.9亿元,同比增长0.4%;出口机电产品91.7亿元,同比增长8.1%;上述两者合计占同期我省对欧盟出口值的83.2%。同期,我省自欧盟进口机电产品26.2亿元,同比增长1.8%,占同期我省对欧盟进口值的50.9%。(记者 郑璜 通讯员 赵伟超)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *