当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

全国人大代表刘献祥建议——

提升“中国制造”文化软实力

[福建日报]   2019-03-15 07:33   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  我省全国人大代表刘献祥提交建议:提升“中国制造”文化软实力。

  建议提出,强化顶层设计,从国家层面提炼中国制造、中国产品的整体文化价值,丰富中国制造的文化表现和文化价值。深化中国制造与文化活动融合,树立中国品牌形象,加强中国特色的工业设计,在产品的设计、功能、外观上更多体现中华文化的美学内涵和人文特色,并重视产品的质量、使用的精细化和人性化,在产品的推广、营销上展现中国文化;在各种国内外文化体育活动中,增加中国产品特别是中国品牌(包括中国制造和中国设计)的使用和曝光率,增加民众对中国品牌的印象;尽快举办全国性的设计竞赛和展示活动,设立国家工业设计奖,激发全社会创新设计的积极性和主动性。加强传统文化与现代技术结合,加强非遗项目的产业化、系列化,在注重传统工艺、材料和手工生产方式的基础上引进和结合现代科技,并在两者的结合中形成新的产品、技艺和门类,推动中华文化走向市场、走向世界。加大对侵权造假的打击力度,引导企业、团体重视和加强商标、广告、文化理念、设计专利、企业形象等无形资产的整理、总结和保护体系,保护市场主体的合法权益。

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *