当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

全国政协委员郑建闽建议——

做好台湾高校教师引进服务工作

[福建日报]   2019-03-13 07:14   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  住闽全国政协委员郑建闽提交提案,建议进一步完善台湾高校教师的引进服务工作,更好地推动两岸融合。

  提案指出,作为推动两岸融合的重要抓手,各地引进台湾高校教师的工作力度不断加大,成效日益显现。但实际工作中,仍存在部分台湾教师对编制、职称的衔接心存担忧;高校引才标准过于注重学历;对台湾教师的科研支持力度相对不足等问题,需进一步完善。

  提案建议,建立科学合理的人才引进机制,确保台湾高校教师“登陆”后教龄、职称实现无缝衔接,统一为在大陆长期执教的台湾高校教师缴纳“五险一金”,提升他们的获得感;多渠道开展台湾高校教师引进工作,重点引进在台湾学界有影响力的青壮年精英和学术带头人,对特定领域的专业人才打破人才引进的学历限制,鼓励在大陆就读的博士研究生优先留在大陆发展;加大科研支持力度,鼓励台湾高校教师在大陆设立集成电路、精密机械、生物医药等领域的专门实验室,探索设立台湾教师专项科研课题;不断提高人才服务水平,在台胞居住证政策的宣传释疑,以及换取大陆驾照、子女就学就医、住房保障申请等方面完善服务,助力他们在大陆安居乐业。

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *