当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

扎钢筋、定模板……

[福建日报]   2019-02-10 07:47   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  “漳州一中高中部项目是西湖生态园片区及芝山新城的重要民生工程,为能让学校早投用,我们春节期间加班加点。”9日上午,正在现场巡查施工的漳州一中高中部项目部负责人于江龙说。

  漳州持续探索“生态+”模式,将“五湖四海”项目建设作为中心城区生态环境建设的重点,西湖生态园项目就是其中一湖。

  西湖生态园项目位于漳州主城区与金峰开发区衔接地带,总面积约7380亩。这里是芝山新城未来建设发展的核心区域。

  “在项目建设中,我们坚持‘先造景后出让,先配套后开发’的发展理念。”芗城区委书记侯为东说,通过加快金峰大桥及连接线工程等4条道路建设,落实基础设施先行。同时,在片区民生项目配套方面,引进一流名校设立分校,带动整个片区人气及后续开发。

  漳州一中高中部正是引入西湖生态园项目的重要学校之一,计划今年年底竣工验收,明年招生。截至目前,已有4幢教学楼顺利封顶。

  扎钢筋、定模板……这几天,在芝山新城建设片区,还有很多建设者在一线忙碌。(记者 黄如飞 萧镇平 通讯员 郑凯)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *