当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

书院楹联书画展开展

[福建日报]   2018-12-31 08:07   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  28日,全国书院楹联书画展在福建省海峡民间艺术馆开展,将延续到2019年1月6日。

  此次书院楹联书画展由省炎黄文化研究会、省文联主办,福建省海峡民间艺术馆承办,福建省图书馆协办,共展出国画作品25件,书法楹联作品65件。这90件作品是主办单位从全国各地书院存留的8000多件楹联中遴选出来的。

  楹联,也称对联,是我国一种独特的民族文学传统形式,其声律对仗、意境优美、文字凝练。主办方表示,书画与楹联的结合自古有之,但把全国各地书院楹联进行系统的编辑和遴选,然后邀请福建知名书画家进行创作,这在全国尚属首例。(记者 树红霞)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *