当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

福建跨境电商产业联盟成立

[福建日报]   2018-11-12 07:20   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  近日,2018福建制造+跨境电商发展大会在福州举行。本次大会聚焦新制造、新贸易、新电商,吸引了国内知名跨境电商企业、服务商、行业专家等数百人参会。现场,福建省电子商务促进会与福建省进出口商会、福建省家居进出口商会、福建省轻工进出口商会、福建省陶瓷树脂出口基地商会等8家本土行业协会,签订战略合作协议,联合发起成立福建跨境电商产业联盟。

  来自福建省电子商务促进会数据显示,近年来,跨境电商发展势头良好。2017年,全省跨境电子商务交易额超3000亿元人民币,增幅超30%,其中,跨境电商出口连续三年增速超过35%。但长期以来,跨境电商行业以卖家单打独斗为主,与供应链上游的制造企业缺乏足够的互动。

  按照战略合作协议,联盟成员以全要素、全产业、全方位的长期稳定的合作机制,在信息、人才、资源、培训、供应链等方面达成战略合作共识,共同推进深度合作发展,以建立并发展相互协作、相互支持、相互促进的紧密型合作关系。(记者 张辉)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *