当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

全国“明天小小科学家”奖励活动终评

我省总成绩居全国第三

[福建日报]   2018-11-12 07:20   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  日前,由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委和周凯旋基金会共同主办的第18届“明天小小科学家”奖励活动终评。我省共有1名选手获得一等奖,3名选手获得二等奖,2名选手获得三等奖,1名选手获得入围奖,总成绩位居全国第三。

  本届活动,全国申报人数比往届大幅增长,共有2472人注册申报,创历届新高。共有来自全国各地的126名学生晋级终评活动。我省共有33名选手报名参赛,最终有7名选手入围终评。

  “明天小小科学家”奖励活动始于2000年,是面向全国高中阶段青少年开展的科技创新后备人才选拔活动,鼓励具有科研潜质的优秀中学生选择学习科学技术专业、未来投身科学研究事业。(记者 李珂 通讯员 王摄提)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *