当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

省防指进一步部署 “玉兔”台风海上防御工作

[福建日报]   2018-10-30 07:20   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  29日,省防指再次召集气象、海洋、海事等部门会商台风“玉兔”发展趋势,并召开沿海“六市一区”防台风视频会议。会议传达省委、省政府防台风工作要求和省领导批示精神,并进一步部署“玉兔”台风防御工作。

  会议指出,“玉兔”台风目前强度已减弱为强台风级,29日11时台风中心位于距离菲律宾马尼拉东偏北方向约570公里的洋面上,并逐渐向菲律宾以东沿海靠近。预计“玉兔”台风将于30日登陆穿过菲律宾吕宋岛进入南海,31日进入24小时警戒线后逐渐转向偏北方向移动,移速减慢,强度明显减弱。受其影响,10月30日—11月2日,我省闽中、闽南和台湾浅滩渔场海域及我省中南部沿海有较强风浪过程。

  会议强调,各地各有关部门要切实做好“玉兔”台风的防御工作。一是沿海各市、县(区)防汛部门务必按省防指要求恢复24小时应急值班,各类防汛责任人要迅速上岗到位、尽职尽责,逐项落实好省防指的防御指令。二是位于闽中渔场、闽南渔场和台湾浅滩渔场的所有海上作业渔船,务必于29日18时之前全部就近到港避风。三是在福州及以南沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员,务必于30日18时之前全部撤离上岸。四是海事部门要加密发布警示信息,加强海上航行管控调度,指导过往船舶及时调整航线,避开台风影响区域,确保航行安全。五是福州及以南沿海地区要根据台风动态、风浪情况和应急预案,及时对沿海客渡船、滨海景区景点和施工工地、离岸旅游活动等采取关闭关停措施。(记者 张静雯)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *