当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

高招本科一批录取工作顺利完成

高水平大学在闽录取人数稳中有升

[福建日报][本网]   2018-08-01 07:48   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  7月31日,记者从省考试院了解到,2018年我省普通高校招生文史、理工类本科一批录取工作7月17日开始、7月27日结束,本批次招生院校共有260所,实际录取3.52万人。

  今年,本一批招生中,高水平大学在闽录取人数稳中有升。今年“985”“211”高校在我省录取人数比去年稳中有升,其中“985”高校录取人数比去年增加100多人;考生志愿满足率持续提高。我省本一批第一轮(常规志愿)投档后绝大多数考生报考志愿都得到满足,考生志愿满足率高达 97.7%,比去年提高1.6个百分点,达历史最高水平;重点高校招收农村学生专项计划完成较好。今年,教育部高校专项计划在我省共录取考生264人,比去年增加15人;我省地方专项计划共录取0.16万人,比去年增加近170人,我省农村和贫困地区学生就读优质高校的机会进一步提升。

  此外,体育类本科批和艺术类本科A批录取工作也已顺利结束。其中,体育类本科批招生院校共93所,实际录取0.18万人;艺术类本科A批招生院校共68所,实际录取0.24万人。(记者 谢婷)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: