当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

国家甘蔗工程技术研究中心组建项目通过科技部验收

[福建日报][本网]   2018-07-18 07:22   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

   日前,科技部组织专家在福州市对依托福建农林大学承担的“国家甘蔗工程技术研究中心组建项目”进行现场验收。专家组一致认为,该中心完成了任务书规定的各项建设任务及考核指标,达到了预期目标,同意通过验收。

  国家甘蔗工程技术研究中心于2014年12月启动建设,已完成了甘蔗育种与种苗、机械化轻简栽培、病虫害绿色防控、甘蔗及副产品高值化、质量标准及检测等技术研究任务。该中心通过国家鉴定的甘蔗新品种5个,获得农业部植物新品种权保护7个,引进国内外优良种质512份,创制、鉴定属间优异种质7份,形成病原检测技术等规范规程17套、轻简高效栽培规程3套,制(修)订国家、行业和地方标准8项,获得国家发明专利授权10件,获福建省科研成果奖1项,建设期内技术转让、培训、检测业务等取得了较好的社会经济效益。(记者 李珂)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: