当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

全国首家木质活性炭院士专家工作站建瓯成立

[福建日报][本网]   2018-07-18 07:22   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  16日,全国首家木质活性炭院士专家工作站在建瓯芝星炭业股份有限公司揭牌成立。中国工程院院士、中国林科院林产化学工业研究所所长蒋剑春受聘为驻站院士。

  芝星炭业院士专家工作站的成立,标志着芝星炭业在提升自主创新能力、加快转型升级方面迈出了关键一步。蒋剑春说,南平是福建省活性炭生产企业最多的地区,芝星炭业的活性炭生产规模在全国名列前茅,双方合作有一定的基础。

  据了解,成立于2001年的芝星炭业利用竹木加工剩余物为原料,采用国内外先进技术和工艺生产木质粉状活性炭,是福建省循环经济示范企业、中国木质活性炭产业基地骨干企业。(魏剑生 魏永青)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: