当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

全面清理整治饮用水水源地环境

已完成25个问题整改

[福建日报]   2018-07-11 07:42   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  

  记者10日从省环保厅获悉,为加快解决饮用水水源地突出环境问题,今年初以来,我省全面启动集中式饮用水水源地环境保护专项行动。自3月以来,我省组织各级政府对前期排查发现的132个县级以上集中式饮用水水源地问题开展清理整治。截至6月底,已完成25个问题整改,其中地级水源地问题完成11个,县级水源地问题完成14个,其余107个问题正在有序推进。(详细进展情况请扫描二维码查询)

  根据部署,我省将用两年,全面完成全省县级及以上城市(含县级政府驻地所在镇)地表水型集中式饮用水水源保护区“划、立、治”三项重点任务。各地按“一个饮用水水源地、一套整改方案、一抓到底”原则,明确任务、细化方案,倒排工期,压实责任,确保整治工作按期完成。同时,建立健全信息公开制度,执行一月一调度、一月一公开,实现全过程、全方位信息公开,全面接受社会监督。对在问题整治中履职不力、弄虚作假、进展迟缓、水质恶化的,将依法严格问责。(记者 潘园园 通讯员 杨晓敏)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *