当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

福建出台举报扫黑除恶奖励办法

最高奖励10万元

[福建日报][本网]   2018-07-08 08:01   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  日前,省公安厅制定了《关于打击黑恶势力犯罪举报奖励办法》,详细规定举报内容、奖励范围、举报方式、奖励标准和保护举报人等方面,对提供涉黑涉恶线索的群众进行500元至50000元不等奖励,最高奖励10万元。

  《办法》规定,经查证属实的,福建公安机关根据群众提供线索的作用大小确定奖励金额,原则上不重复奖励。其中,查获黑社会性质组织的,奖励20000元至50000元;破获恶势力犯罪案件的,奖励2000元至20000元;提供线索抓获在逃涉黑涉恶分子的,奖励500元至20000元;同一举报人在同一案件中发挥不同作用的,最高奖励不超过10万元。同时,《办法》强调对举报人信息的保密和保护制度。公安机关对举报材料严格保密,保障举报人的安全。对打击报复举报人的,公安机关将及时查处,并依法追究其法律责任。(何祖谋) 

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: