当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

两岸人才交流对接活动举行

[福建日报]   2018-06-12 08:16   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  

  11日,以“深化人才交流,服务产业发展”为主题的海峡论坛·两岸人才交流对接活动在厦门举行。台湾40余家知名高校及在文化创意、知识产权、科技服务等领域有影响力的机构,以及厦门近150家众创空间、创投机构的代表参与了本次活动(上图)。

  据了解,厦门是大陆首个实施台湾高端人才评选计划的城市。2013年,厦门就在“海纳百川”人才计划中专设“台湾特聘专家(才)”子计划,吸纳台湾优势产业高端人才来厦工作创业,并给予创业资金扶持。截至目前,厦门全市共评选台湾特聘专家、专才195名,累计发放工作生活补贴4261.9万元。

  记者了解到,截至2017年底,在厦常住台胞约12万人,其中,在厦工作台胞2.3万人,在厦接受教育台生2400人,在厦台湾高技能人才超过2000人。(记者 陈梦婕/文 刘深魁/图)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *