当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

海峡金融论坛举行

[福建日报]   2018-06-12 08:16   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  11日,以“海峡两岸金融科技合作与展望”为主题的第十届海峡论坛·海峡金融论坛在厦门举行。论坛上,厦门两岸股权交易中心“台资板”正式启动。

  厦门两岸股权交易中心是大陆首个以两岸金融为主题的区域性股权交易中心。“台资板”不仅能吸引优质台资高新技术企业到大陆发展,也有利于台湾人才、管理技术、专利及知识产权积累,同时还能吸引两岸专业服务渠道、机构资源聚拢,带动配套的专业服务产业发展。在密切两岸资本市场的同时,“台资板”还可以引导台企规范化运作,引导台企了解熟悉大陆多层次金融市场。(记者 陈梦婕)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *