当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

去年全省公安机关打击经济犯罪十大典型案例发布

[福建日报]   2018-05-16 07:29   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。当日,省公安厅在福州召开新闻发布会,通报我省公安机关打击和防范经济犯罪工作情况,并对外发布2017年全省公安机关打击经济犯罪十大典型案例。

  这十大案件为:福州白某宁、苏某阳等人涉嫌虚开增值税专用发票案;福州黄某芬等人涉嫌组织领导传销案;福州姜某庆涉嫌伪造、出售假币案;厦门白某峰涉嫌合同诈骗案;厦门、泉州王某等人涉嫌制售假冒台湾品牌白酒案;泉州“沃客理财”网络传销案;泉州王某等人泄露内幕信息、内幕交易案;泉州余某川等人涉嫌信用卡诈骗案;三明林某妹等人涉嫌非法经营地下钱庄案;三明郭某等人涉嫌制售假烟案。

  据悉,2017年以来,我省公安机关以信息化建设、数据化实战为引领,以“云端”“猎狐”“春雷”系列行动为抓手,重拳打击各类突出经济犯罪活动,全力维护我省经济安全和社会大局稳定。截至2018年4月,全省公安机关共破获各类经济犯罪案件9599起,挽回经济损失21.3亿元。(记者 何祖谋)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *