当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

省农技协四举措服务乡村振兴

[福建日报]   2018-02-12 07:54   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  近日,记者从省农村专业技术协会获悉,今年,省农技协将围绕乡村振兴,在四大方面精准施策,促进农技协转型升级。

  这四大方面分别是:围绕优势产业规模化服务,即围绕省科协提出的构建“一市一品牌、一县一特色、一校一样板、一院一基地”工作格局,增强服务本领,提升服务水平,提高服务实效,在构建农技社会化服务体系中抢占阵地;围绕品牌农业建设,在组织实施种业创新工程、推进农业标准化生产、打造“三品一标”农产品,提升安溪铁观音、武夷岩茶、古田食用菌等全国知名品牌的影响力中,充分挖掘基层农技协涉及产业广、会员众多的优势;围绕闽台农业合作,积极引入闽台合作项目,提交海峡科技专家论坛上签约,组织闽台专家开展涉农工作研讨会,不断拓展、完善和提升闽台合作交流机制,并以现代生态、休闲农业和特色小镇建设等特色农业为重点,进一步加强闽台民间农业科技交流;围绕农产品质量安全,全省各级农技协将坚持“产出来”和“管出来”两手抓,坚持从田间到餐桌全链条严监管、全过程可追溯,把食品安全监管工作落实到一企一业、一品一单。

  今年,省农技协还将创新机制体制,加强农技协组织建设,以主导产业为根本,以特色资源为优势,以项目扶持为依托,集中力量重点打造百个示范农技协。(记者 李珂)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: