当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

第十届世界安溪乡亲联谊大会举行

[福建日报]   2017-12-07 08:11   字号:T  |  T
  6日,第十届世界安溪乡亲联谊大会在安溪举办,来自世界各地的500多名安溪籍乡亲代表共聚故里。中国侨联原主席庄炎林、林军,16个国家和地区的安溪社团会长、荣誉会长、副会长、秘书长,32家异地安溪商会负责人出席大会。

  本次大会是自1992年世界安溪乡亲联谊大会创会以来第五次在安溪举办,距上次在安溪举办已隔十年。大会以“根脉相连·共融发展”为主题,通过听乡音、忆乡愁、叙乡情、观乡景系列活动,进一步增强海内外安溪乡亲的归属感、认同感。

  这次联谊大会编制了《第十届安溪乡亲联谊会项目投资手册》,举办“砥砺奋进跨越发展——腾飞的中国茶都”图片展,发布《第十届世界安溪乡亲联谊大会宣言》,并对长期热心家乡公益事业的单位和个人进行表彰。大会期间,9个项目集中签约,预计总投资86亿元;20个项目举行集中开竣工仪式,预计总投资208亿元。 (记者 刘益清 通讯员 林清锻)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: