当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

第八届海峡媒体峰会明日在漳州举行

[福建日报]   2017-12-05 07:01   字号:T  |  T
  

  

在第七届海峡媒体峰会上,围绕峰会主题,嘉宾们各抒己见,交流研讨。(资料图片)

  两岸合作,媒体先行。为持续、深度促进两岸媒体之间的交流合作与融合发展,由福建日报社(报业集团)与台湾旺旺中时媒体集团、联合报系共同主办的第八届海峡媒体峰会将于6日在漳州登场。

  本届峰会主题为“融媒时代,两岸媒体弘扬中华文化共谋发展”,来自人民日报社、福建日报社(报业集团)、河南日报报业集团、内蒙古日报社、新疆兵团日报社、江西日报社、青海日报社、广西日报传媒集团、湖北日报传媒集团、昌吉日报社及台湾旺旺中时媒体集团、联合报系、台湾导报、台湾中华时报等两岸数十家媒体的负责人、传媒专家学者及从业人员相会漳州,将围绕两岸媒体在新闻报道、事业拓展、产业发展等方面的合作潜力、发展空间,融合创新创业发展举措等方面进行深入探讨,进一步推进两岸媒体交流交往、协同创新,和声讲好两岸故事,携手弘扬中华文化,更好地服务两岸关系和平发展。

  峰会期间,福建日报社(报业集团)、招商局漳州开发区还将联合开展采访活动,邀请两岸媒体人深入漳州招商局经济开发区、东南花都、林语堂故居等地采访。

  自2009年以来,海峡媒体峰会已分别在大陆福州、平潭和台湾台北、台中等地成功举办了七届,峰会影响力不断提升,平台作用不断凸显,有效地促进两岸媒体在联合采访、联办活动、合办媒体以及互派记者驻点采访等方面不断实现新突破,在两岸新闻交流上发挥了重要作用,产生了积极而广泛的影响。

  今日,参加第八届海峡媒体峰会的各主流媒体代表将陆续抵达漳州,并展开前期准备工作,明日他们将围绕峰会主题各抒己见、畅所欲言,为融媒时代媒体转型升级献计献策,共谋发展。(记者 刘深魁)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: