当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

全国机关党建理论研讨会召开

[福建日报]   2017-09-12   字号:T  |  T
  11日,2017年全国机关党建理论研讨会在榕召开。中央直属机关工委副书记李勇,中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英,全国党建研究会副会长高世琦,省委常委、秘书长、省直机关工委书记梁建勇出席会议。

  李勇强调,要坚持把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略作为机关党建的首要政治任务。要坚持从政治上认识和推进机关党建工作,引导机关党员干部牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严守党的政治纪律和政治规矩。要坚持以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指引,坚持理论联系实际,带着问题研究,聚焦问题用力,进一步提升机关党建工作科学化水平。

  高世琦指出,要深入学习研究习近平总书记党建思想,把思想和行动统一到党中央要求上来,增强做好党建研究工作的责任感、使命感;要坚持问题导向,深入实际开展调研,坚持科学研究方法,努力提高开展党建研究工作的能力和水平,增强党建课题研究的针对性和实效性,不断提高课题的研究水平。

  梁建勇指出,福建机关各级党组织要继承和弘扬总书记在闽工作期间党建工作优良传统,深入践行习近平总书记全面从严治党战略思想,推动机关党的建设取得新进展新成效。要进一步向中直和国家机关对标看齐,虚心向兄弟省份请教取经,全力推动福建机关党的建设再上新台阶。(记者 郑昭)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: