当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

全省新的社会阶层人士统战工作会议召开

[福建日报]   2017-09-09   字号:T  |  T
  8日,全省新的社会阶层人士统战工作会议在福州召开。省委常委、统战部部长雷春美出席会议并讲话,省人大常委会副主任潘征、副省长洪捷序、省政协副主席李红出席会议。

  雷春美指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新的社会阶层人士统战工作,将其摆在党和国家工作重要位置,提出了一系列新思想新要求。全省各级各部门要进一步统一思想提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要明确任务、把握原则,坚持党的领导,坚持信任尊重团结引导,坚持创新工作方式,坚持分类施策,进一步提升新的社会阶层人士统战工作水平。要突出重点、抓住关键,着力加强思想引导,增进政治共识;着力加强教育培养,抓好代表人士队伍建设;着力打造平台载体,把新的社会阶层人士组织起来;着力发挥示范带动作用,推动工作创新。

  雷春美强调,新的社会阶层人士统战工作不仅仅是统战部门的事,还涉及各级党委、政府和有关职能部门,要建立健全党委统一领导,统战部门牵头协调,有关方面共同参与、合力推进的新的社会阶层人士统战工作格局,团结带领广大新的社会阶层人士为“再上新台阶、建设新福建”和实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚新力量、作出新贡献。(记者 林蔚)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: