当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

我省顺利通过国家取缔“地条钢”专项抽查

[福建日报]   2017-08-26   字号:T  |  T
  15日至18日,国家取缔“地条钢”专项抽查第三组对我省取缔“地条钢”工作开展专项抽查,18日,抽查组在福州向我省反馈了专项抽查意见。

  抽查组充分肯定我省取缔“地条钢”工作,认为经过半年多来卓有成效的工作,福建省圆满完成了取缔35户“地条钢”企业的目标任务。

  在专项抽查汇报会上,省委常委、副省长周联清要求,我省要从讲政治讲大局的高度进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央和国务院对取缔“地条钢”的决策部署要求上来,自始至终保持取缔“地条钢”的高压态势,巩固取缔“地条钢”已经取得的成果,决不允许“地条钢”死灰复燃,决不允许落后产能存在;明确责任,严格落实抽查组反馈问题建议,对抽查组指出的问题,要逐项制定整改方案、明确责任单位、责任人和工作时限,不折不扣坚决落实部际联席会议对取缔“地条钢”工作的部署;坚持新的发展理念,建立长效机制。严格执行国家环保、能耗、质量、安全、技术等法律法规和产业政策,进一步完善“双承诺”、社会举报受理、处置问责等长效工作机制,对监督不到位的追责问责,加强对已拆中频炉流向监管,杜绝异地转移。(记者 林侃)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: