当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

全国首家城市党建学院在厦门成立

[福建日报]   2017-07-16   字号:T  |  T
  14日,厦门城市党建学院正式揭牌成立。据悉,这是全国第一个由地方组织部门与党校联合组建的综合性党建学院,由中共厦门市委组织部主办,思明区委组织部、思明区委党校承办。同时,《厦门城市党建》杂志正式创刊。

  厦门城市党建学院搭建了“一院三部”的组织架构,即厦门市思明区城市党建学院、城市基层党建综合教研部、机关国企学校党建教研部、非公企业和社会组织党建教研部,其中思明区城市党建学院还增设城市党建科,配备4名事业编制专职干部,负责厦门城市党建学院及思明区城市党建学院日常各项工作。

  目前,厦门城市党建学院首批已聘请了60名党政领导、党务干部、专家学者和先进基层党组织负责人作为特聘客座教授,确定了包括机关国企、街道社区、非公企业在内的51个实训基地。(邓婕 潘抒捷)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: