当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

省领导会见肯尼亚客人

[福建日报]   2017-05-18   字号:T  |  T
  17日上午,省委常委、副省长周联清在榕会见了来访的肯尼亚工业、贸易与合作部部长阿丹·穆罕默德一行。

  周联清代表省委省政府对客人到访表示欢迎。他说,在刚刚成功举行的“一带一路”国际合作高峰论坛期间,习近平主席会见了肯尼亚肯雅塔总统,两国元首确定将中肯关系定位提升为全面战略合作伙伴关系。福建省将积极落实两国元首达成的共识,积极发挥建设21世纪海上丝绸之路核心区作用,充分利用中央政府赋予福建一系列先行先试政策和“多区叠加”优势,推动福建与肯尼亚的交流合作。支持闽企“走出去”,建设工业园区,进一步开展双方在钢铁、建材、建筑、服装、鞋帽、交通、市政等多领域投资合作,推动合作共赢。

  阿丹·穆罕默德表示,肯尼亚将继续为闽企赴肯投资兴业创造有利条件,希望双方在已有良好合作基础上进一步深化务实合作,加快推动相关项目进展,促进共同发展。 (郑昭)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: