当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

环戴云山生态保护司法协作联盟启动

[福建日报]   2017-05-17   字号:T  |  T
  15日,戴云山周边五县检察院在瓷都德化签订协议,标志着我省闽中“四市五县”联手组建的环戴云山生态保护司法协作联盟正式启动。

  为更好地保护戴云山自然生态,在省检察院支持下,德化县检察院牵头与福州市永泰县、莆田市仙游县、三明市大田县、三明市尤溪县检察院建立了“四市五县”环戴云山生态保护检察联动机制。

  据了解,此次联盟的启动,有利于构建生态领域预防联动模式,妥善处理县与县交界山场、林权等纠纷。联盟之间,确立了个案协助通报制度,互通跨县域破坏生态犯罪案件情况,着重对跨界犯罪追根究源。同时,联盟的成立,将协调戴云山国家级自然保护区管理局、林业局等单位开展生态安全巡护活动,打造区域生态安全内核。 (刘益清 王双季)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: