当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

第32届省青少年科技创新大赛举行

[福建日报]   2017-03-20   字号:T  |  T
  18日到19日,第32届福建省青少年科技创新大赛,在漳州举行。本届创新大赛以“创新·体验·成长”为主题,来自闽台的209名中小学生和22名科技辅导员参赛。

  本届大赛共收到学生科技作品654项,科技辅导员创新作品72项,并最终评出青少年科技创新项目一等奖60项、二等奖82项、三等奖160项,优秀科技实践活动项目5项,科幻画作品一等奖20项、二等奖45项、三等奖65项,优秀科技辅导员10名,科技辅导员创新项目一等奖60项。

  福建省青少年科技创新大赛是全省最大规模的中小学生科学探究和科技辅导员创新成果的综合性科技竞赛,同时也是全国青少年科技创新大赛的选拔赛。创新大赛每年举办一届,在我省有广泛的参与基础,从基层学校到省级竞赛,每年全省有40多万名中小学生参加不同层次的活动。

  大赛期间,还举行科技辅导员论坛、闽台青少年科技教育论坛等配套活动。 (张辉 叶蔚蓉)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: