当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

我省表彰见义勇为英雄模范

[福建日报]   2017-01-11   字号:T  |  T
  10日,全省第二十三次见义勇为英雄模范表彰大会在福州召开。省委常委、政法委书记陈冬出席大会并讲话,老同志袁锦贵出席大会。

  陈冬指出,要大力倡导见义勇为行为,发展壮大见义勇为志愿队伍等社会力量,形成维护社会和谐稳定的整体合力。要真心关爱见义勇为人员,各级各部门要认真执行见义勇为相关法律法规和政策规定,抓好权益保护工作落实,切实落实好见义勇为人员的各项优抚措施。要不断推进见义勇为事业,积极构建党政主导、部门联动、社会协同、公众参与的工作格局,形成见义勇为工作的强大合力。

  大会表彰全省见义勇为模范(群体)和先进个人(群体)共35人,省政府授予冯章帮、吴小汉等10人“福建省见义勇为模范(模范群体)”荣誉称号;省见义勇为人员奖励和保护工作委员会对赵茂炽等25位见义勇为先进个人(群体)给予嘉奖。大会还为受表彰的模范和先进个人颁发奖励金共300万元。(何祖谋)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: