当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

走以质量和效益为中心的发展路子

张昌平到古田县调研慰问

[福建日报]   2017-01-11   字号:T  |  T
  9日至10日,省政协主席张昌平带领省政协、省直有关部门负责人到挂钩帮扶的古田县,就推进扶贫开发工作进行调研,并开展慰问活动。省人大常委会副主任彭锦清,省政协秘书长刘明参加调研慰问。

  在黄田镇凤亭村,张昌平与困难群众嘘寒问暖、亲切交谈,详细了解生产生活情况,送上新年的美好祝福。他说,福建的发展会越来越好,大家要坚定信心,对未来充满希望,多为村里、为社会做力所能及的好事、实事。他还叮嘱镇、村干部要切实把党的政策落实到位,继续想方设法帮扶,让困难群众早日脱贫致富。

  张昌平察看了古田一中初中部新址,在了解校区建设项目推进及未来规划情况后,他要求当地狠下决心,把目光放长远,努力把古田一中初中部建成一流中学,并当场协调解决校区规划、项目资金等问题。

  在古田县福利院,张昌平与福利院的老人、孩子及工作人员拉家常、话未来,希望他们保重身体、快乐生活,还协调解决消防、供水等实际问题;在县政府会议中心,张昌平会见了“八闽楷模”周炳耀同志遗属,向周炳耀同志表示崇高敬意,希望周炳耀的家人从悲痛中走出来,学习周炳耀的精神,继承周炳耀的遗愿,把生活过得更好,为社会多作贡献。

  在扶贫开发工作汇报会上,围绕产业转型升级、重大项目引进落地、医疗教育养老等公益事业建设、基础设施配套完善、智慧城市开发等事关古田未来发展的重要问题,张昌平现场协调省直有关部门,从政策、资金、人才等方面逐项研究,推动问题有效解决。张昌平强调,今年是古田县甩掉贫困县帽子决战决胜的一年,古田要紧紧咬住发展目标不放松,大力发展果蔬、食品加工、旅游三大富民产业,加快建成环县城、环翠屏湖、环白溪草场3个路网圈。要不断凝聚起推动发展的“浓浓人气、滚滚财气、昂扬士气、浩然正气”,铆足干劲、敢于担当,用好政策、精准发力,走以质量和效益为中心的发展路子,在新一轮发展中实现后发赶超。

  调研期间,张昌平一行还看望慰问了省政协驻村干部。(何海铭)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“ ”相关链接
推荐给您的朋友: