当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

省领导赴宁德检查指导救灾工作

[福建日报]   2016-09-30   字号:T  |  T
  29日,副省长黄琪玉带领省民政厅、水利厅等省直相关部门负责人专程赶赴霞浦县,实地察看了水门乡青岙村、松港街道后港村和桥头村受灾情况,现场指导内涝抽排、水利水毁修复等工作,并就下阶段灾后恢复重建工作提出要求。

  黄琪玉对宁德市防台风和救灾工作给予充分肯定。他指出,全省各级要继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,全力以赴抓好灾后恢复重建工作。他强调,要加快灾区电、水、通信、道路桥梁等基础设施抢修抢通,尽快恢复灾区生产生活秩序。特别是要尽快修复因灾损毁的各类水利设施,为防抗后续台风、暴雨筑牢防线。要组织技术人员对受损受淹的桥梁道路、房屋等进行安全检查和鉴定,存在安全隐患的桥梁道路要禁止车辆和人员通行,存在安全隐患的房屋不能回迁。要紧锣密鼓推进灾后恢复重建,搞好规划、选址和设计,多渠道筹集资金,加快重建进度。要加快恢复工农业生产,特别要组织灾区群众抓好秋粮抢收和补种改种,加快温室大棚、畜禽水产养殖场等修复重建。要全力做好受灾群众的临时安置和过渡性安置,切实保障他们的基本生活。要强化协同配合,充分调动灾区干部群众的积极性,形成灾后恢复重建的强大合力。(张静雯)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: