福州市

全省“福”文化工作推进会召开

2022-09-09 06:59
| | | |

  8日,全省“福”文化工作推进会在福州召开,省委常委、宣传部部长张彦出席并讲话,副省长郑建闽主持会议。

  张彦指出,中华“福”文化历史悠久、底蕴深厚、形态多样、特色鲜明,浸润在生命、生活、生产和人们的交流往来之中,具有独特的精神价值、文化价值、社会价值、经济价值。要深入学习贯彻习近平总书记关于中华优秀传统文化传承发展的重要论述,深刻理解“福”文化的丰富内涵,全力推动“福”文化创造性转化、创新性发展。把准“福”文化与文明风尚的契合点,融入精神文明创建、城乡建设、民生事业,着力涵养社会主义核心价值观。把准“福”文化与文艺创作的结合点,深入挖掘题材,创新艺术形式,推动文艺惠民。把准“福”文化与产业发展的融合点,打造“福”文化产品、产业、市场体系。把准“福”文化宣传推介的发力点,激活“福”文化催人奋进的影响力和生生不息的推动力,构建鲜明福建文化标识体系。

  张彦要求,要加强导向管理,健全工作机制,完善政策保障,构建常态化、长效化推进“福”文化传承发展的工作格局。

  会上举行了福建“福”文化创意设计大赛颁奖活动。(记者 谢婷 通讯员 赵雅菲)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部