福州市

在闽全国人大代表听取省情汇报

2024-03-03 07:41
| | | |

  2日,省人大常委会召开省情通报会,在闽全国人大代表集中听取省情汇报。省委常委、副省长郭宁宁介绍了我省经济社会发展和依法行政情况。周联清、庄稼汉、黄文辉、严可仕、梁建勇等全国人大代表参加。

  会议传达学习全国人大有关文件及通知精神,通报代表赴京开会有关事项安排。

  郭宁宁指出,2023年全省上下坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,牢牢把握习近平总书记亲自擘画的新福建宏伟蓝图和“四个更大”重要要求,紧紧围绕中央支持福建建设两岸融合发展示范区的重要使命,深入开展主题教育,深学争优、敢为争先、实干争效,坚持稳中求进总基调,千方百计稳增长,加快建设现代化产业体系,统筹城乡区域协调发展,全面深化改革扩大开放,加快建设两岸融合发展示范区,着力增进民生福祉,全面强化生态省建设,坚决维护社会安定稳定,促发展、优结构、防风险、保安全,全方位推进高质量发展迈出坚实步伐。2023年,省政府认真学习贯彻习近平法治思想,带头尊法学法守法用法,深化法治政府建设,确保各项工作在法治轨道上运行。希望各位代表积极宣传福建,积极建言献策,积极沟通争取政策、资金、重大项目等支持,奋力谱写中国式现代化福建篇章。

  周联清指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,也是全国人民代表大会成立70周年。要提高政治站位,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,充分认识这次大会的重要性,切实增强责任感、使命感,牢记嘱托、感恩奋进,站位全局履职尽责,不辜负福建人民的重托,以高度政治自觉开好大会。要认真依法履职,紧紧围绕大会议题,紧扣福建发展情况和人民群众切身利益问题,多提建设性意见和建议,圆满完成大会各项任务,向党和人民交上一份满意的答卷。要严守会风会纪,严格落实中央八项规定精神和大会各项纪律要求,集中精力开好会,专心致志履好职,树立人大代表良好形象,努力为全国大局作出福建贡献。

  省法院、省检察院作了关于全省审判工作及公正司法、全省检察工作及公正司法情况的书面报告。(记者 郑昭)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部