福州市

省领导赴莆田调研推动民营经济和上市公司高质量发展工作

2024-02-29 07:23
| | | |

  28日,省委常委、常务副省长郭宁宁赴莆田调研走访重点民营企业和上市公司,实地察看赛隆科技、海安橡胶、鑫瑞新材料、三棵树等企业,并召开调研座谈会,听取企业代表意见建议,协调解决企业生产经营和项目建设过程中存在的困难和问题。

  郭宁宁强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,贯彻落实省委全会和省委经济工作会议部署,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,深入实施新时代民营经济强省战略,不断完善“1+N”政策体系,强化政策落实、及时兑现,激励民营企业坚定发展信心,进一步做大做优做强。要发挥产业链长制等协调机制作用,推动传统产业数字化转型、智能化改造,培育壮大战略性新兴产业,以龙头企业为引领,补链延链强链,掀起增资扩产、提质增效热潮。要大力实施闽商回归工程,支持企业做强总部、开拓创新,持续向高端化、智能化发展,不断提升国内国际竞争力。要优化打造一流营商环境,营造更好的政策氛围、舆论氛围,破除影响市场公平竞争的隐性壁垒,降低市场准入门槛,完善全省统一的民间投资推介平台,强化用地用林用海用工等要素保障,提升民营企业金融服务和融资支持,推动一批民间投资项目加快实施。要加大对上市公司的支持力度,加强对后备企业的辅导培育,引导更多优质企业上市融资再融资,用好资本市场,推动实体经济高质量发展。(记者 林剑波)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部