福州市

全省走访上市公司、推动上市公司高质量发展推进会召开

2024-02-07 07:23
| | | |

  6日,全省走访上市公司、推动上市公司高质量发展推进会在福州召开,认真贯彻落实国务院视频会议部署和证监会有关会议要求,部署推动上市公司高质量发展,并开展政策培训宣传和政金企对接,现场协调解决有关问题。省委常委、常务副省长郭宁宁出席会议并讲话。

  会议强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示批示精神,全面落实中央金融工作会议和中央经济工作会议精神,按照省委和省政府工作要求,坚持金融工作的政治性、人民性,集中调研和解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司支持力度,有力释放政府支持上市公司高质量发展的强烈信号,推动上市公司坚定信心,稳定预期,加快发展。要坚持目标导向,聚焦重点产业、重点企业,建立领导挂钩和跟踪服务机制,培育更多优质上市后备资源。要推动上市公司完善公司治理,聚焦主业实业,加快研发创新,依法合规运营,不断提升上市公司质量和投资价值。要加强政策支持和要素保障,建立常态化走访上市公司机制,及时协调企业提出的困难和问题。要严守风险底线,健全上市公司风险应对机制,做到早识别、早预警、早处置。要加强宣传引导,坚持正本清源,加大对优质上市公司和企业家的正面宣传,为上市公司高质量发展营造良好环境。(记者 朱子微)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部