当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

省政府党组召开会议

认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

[福建日报][本网]   2019-11-05 07:21   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  4日,省政府党组书记、省长唐登杰主持召开省政府党组会议,认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,以及省委常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,要深刻认识和把握党的十九届四中全会的重大意义和深远影响,坚定自觉、不折不扣落实党中央决策部署。党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,开辟了“中国之治”新境界。全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,突出党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本。全省政府系统要以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来,按照中央和省委的部署,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神结合起来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,落实制度建设和治理能力建设各项任务。

  会议强调,要充分认识党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的新的重大进展,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。党的十九届三中全会以来,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国人民坚定信心、攻坚克难、砥砺前行,推动党和国家各项事业取得新的重大成就。成就的取得,靠的是习近平总书记掌舵领航,靠的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导,靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。我们要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对人民领袖的深厚爱戴之情转化为践行“两个维护”的高度自觉,不忘初心、牢记使命,稳稳地做、实实地干,更好地服务全国大局。

  会议强调,要充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标和作出的13个方面制度安排,提高政治站位,保持战略定力,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,把制度优势更好转化为治理效能。全省各级政府领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全省政府系统自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高各项工作能力和水平。

  会议指出,全会对坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系作出了新部署。我们要持续转变政府职能,创新行政方式,提高行政效能,坚持为人民服务、对人民负责、受人民监督,加快建设人民满意的服务型政府。要认真履行好推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责,推动新时代新福建建设取得更大成效。(记者 郑昭)

相关链接

附件下载:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: