当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

省政府召开常务会议

研究深化“马上就办”优化营商环境、推进城乡融合发展、设立闽台农业融合发展产业园等工作

[福建省人民政府门户网站][本网]   2019-10-23 21:19   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  23日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,部署推进“马上就办”、深化“放管服”改革、持续优化营商环境工作,审议《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施方案》,研究设立闽台农业融合发展产业园相关工作。会议还研究了其他事项。

  会议指出,要大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,认真贯彻国务院颁布的《优化营商环境条例》,总结经验、对标先进,着力提升政务服务能力和水平,更好激发市场活力和社会创造力。要聚焦企业关切,深化“放管服”改革,优化“互联网+政务服务”,强化互联互通、数据共享、业务协同,让“马上就办、一网通办、掌上可办”成为常态。要加强统筹协调,明确时间表、任务书,落实责任分工,攻克难点堵点,让企业和群众办事更方便、体验更好、获得感更强。

  会议强调,要全面贯彻中央部署,聚焦城乡要素合理配置、基本公共服务普惠共享、基础设施一体化发展、乡村经济多元化发展、农民收入持续增长等重点任务,建立健全体制机制和政策体系,加快形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系。要因地制宜、分类施策,加大老区苏区脱贫奔小康支持力度,确保高质量打赢脱贫攻坚战,走具有福建特色的城乡融合发展之路,加快推动乡村振兴和农业农村现代化。

  会议指出,设立闽台农业融合发展产业园,是探索海峡两岸融合发展新路、建设台胞台企登陆第一家园的具体举措。要高起点规划、高标准建设、高水平服务,以供给侧结构性改革为主线,以壮大特色现代农业为重点,加强闽台现代种业、特色农机、精致果蔬、农渔林竹、农产品加工等对接合作,打造两岸农业深度融合的重要载体和示范窗口。要落实扶持政策,精准对接需求,为台企和台湾人才入园创业创新提供“一站式”服务,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞。(福建日报记者  严顺龙)

附件下载:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: