当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

省政府党组召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

[福建省人民政府门户网站][本网]   2018-07-13 18:28   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  13日,省政府党组书记、省长唐登杰主持召开省政府党组会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习、中央外事工作会议、中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话和对实施乡村振兴战略的重要指示精神,部署贯彻意见。会议组织学习新华社长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》。

  会议强调,各级政府各部门要始终把党的政治建设摆在首位,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要提高政治能力和政治素养,保持强烈的忧患意识、风险意识,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要涵养风清气正的政治生态,认真执行新形势下党内政治生活若干准则,更加注重党内政治文化建设,大力弘扬社会主义核心价值观,激浊扬清、固本培元、久久为功。要全心全意为人民服务,积极践行以人民为中心的发展思想,坚决打赢我省精准脱贫、污染防治攻坚战,努力提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要全面贯彻习近平外交思想,提高政治站位,增强“四个意识”,确保外事工作沿着正确方向前进,确保党中央对外工作决策部署落地见效。要主动服务国家外交大局,发挥福建多区叠加、侨海资源丰富等优势,全面融入、积极推动“一带一路”建设,全面完成中央交给的外事工作和外交任务。

  会议强调,要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,勇于担当、真抓实干,推动福建乡村振兴不断取得新成效。要抓重点、补短板、强弱项,统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要激活乡村振兴内在动力,激发广大农民的积极性、主动性、创造性,激励各类人才在农村施展才华,引导更多社会资本投向农业,促进更多要素资源向农村配置,汇聚全社会推动乡村振兴的合力。要加大“三农”投入,推进农业供给侧结构性改革,落实惠农富农政策,拓展农民稳定就业和持续增收渠道,加快建设千万农民幸福生活的新农村。

  会议指出,新华社长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》,系统回顾了习近平总书记在厦门工作时开启的改革开放、经济建设、环境保护、文化遗产保护等一系列生动实践和深刻思考,为学习习近平总书记在闽工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风提供了新的范本。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习总书记对福建工作的重要指示,坚持高质量发展与实现赶超目标有机统一,进一步解放思想、先行先试,用好中央赋予的“六区叠加”政策,扩大对外开放,注重生态保护,重视文化传承,补齐民生短板,不断增创福建改革发展新优势,努力把习总书记亲自擘画的新福建宏伟蓝图变为现实。(福建日报记者 严顺龙)

相关链接

附件下载:

姓      名:
内      容:
验 证 码: