当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

省政府召开党组会议

学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》

[福建省人民政府门户网站][本网]   2017-11-18 09:11   字号:T  |  T

  11月17日,省委书记、省长、省政府党组书记于伟国主持召开省政府党组会议,学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷;传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》;传达省委十届四次全会精神,部署贯彻意见。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要著作,我们要认真学、深入学、系统学、长期学,学思践悟、知行合一。一要进一步增进认同、维护核心。把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,进一步增强思想认同、政治认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位。二要进一步统一思想、凝聚共识。省政府党组成员要带头深入学习,努力在学习领悟、信仰信念和贯彻落实上达到新水平,引导广大党员干部把思想和行动统一到党的创新理论上来。三要进一步推动工作、取得实效。切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,把学习成果转化为实实在在的工作成效。

  会议认为,中央出台《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,为严肃政治纪律和政治规矩、加强和维护党中央集中统一领导、驰而不息改作风,提供了更为明确具体的行为规范和基本遵循。我们要认真学习领会,坚决对照执行。一要全面把握蕴含其中的精神实质、具体要求。不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把思想和行动统一到党中央要求上来。二要坚决维护党中央权威和集中统一领导。全面严格遵守党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,加强党组自身建设特别是政治建设,严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,全面贯彻落实党中央各项决策部署,不打折扣、不耍小聪明、不搞小动作。三要坚决贯彻落实中央八项规定精神。自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,进一步改进思想作风、工作作风、生活作风。精简会议活动和文件简报,规范出访活动,改进调查研究,改进新闻报道,厉行勤俭节约,强化监督检查,巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  会议指出,刚刚召开的省委十届四次全会,对进一步学习宣传贯彻党的十九大精神作出了全面部署,各级政府各部门要认真抓好贯彻落实。一要进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来。进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,着力在学懂弄通做实上下功夫。要奋力落实赶超目标,在产业支撑、创新转型、深化改革、有效投资、民生保障等方面拿出更实举措,取得更大实效。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写新时代的福建发展新篇章。深入贯彻新发展理念,强化责任担当,勇于先行先试,在全面深化改革新征程上使机制更活,在创新发展方式新征程上使产业更优,在迈向美好生活新征程上使百姓更富,在建设美丽中国新征程上使生态更美。三要认真履行管党治党的政治责任。坚持把政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续深化理论武装,持之以恒正风肃纪,坚定不移全面从严治党。(福建日报记者 周琳)

相关链接

附件下载:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: