当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

“一带一路”农产品农资(电商)交易会开幕

[福建日报][本网]   2019-09-09 07:28   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  8日,2019首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会在厦门国际会展中心开幕,同期举办2019首届“一带一路”农产品农资投资合作高峰论坛。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任蔡振红,副省长李德金,中国食用菌协会会长顾国新以及海内外专家学者、业者代表出席活动。

  蔡振红在论坛致辞中说,本届论坛以“创新、发展、合作、共赢”为主题,聚焦“一带一路”倡议下农产品农资投资合作,着力搭建农业国际交流合作的创新性平台。中华全国供销合作总社愿与各方一道,弘扬丝路精神,构建互联互通的伙伴关系,加强产业合作和项目对接,为推动“一带一路”沿线国家农业合作贡献智慧和力量。

  李德金在致辞中说,首届“一带一路”农交会,是我省构建农资农产品对外合作新格局、推进农业绿色发展平台的一个尝试。希望借助这一平台,打通海内外政府、商会协会和企业之间信息共享通道,推动跨区域、跨领域信息交流和协同创新,对接各国农业经贸需求,进一步提升农业现代化水平。

  “一带一路”农交会展馆内设“一带一路”沿线国家地区展区暨国际合作社联盟区、中心交易区、中国供销集团展区、各省供销社展区及海丝展区等五大展区。现场举行了《2019“一带一路”农产品农资投资合作高峰论坛厦门倡议书》签署仪式,以及重要项目签约仪式,共有24个项目现场签约。(记者 张辉)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: