当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

省政府专题研究部署
校外培训机构专项治理工作

[福建日报]   2018-05-17 07:19   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  16日,省政府召开校外培训机构专项治理工作专题会议。副省长杨贤金出席会议并讲话。

  杨贤金指出,校外培训机构专项治理工作,对于减轻中小学生过重课外负担,保障学生健康成长具有重要意义。要从讲政治的高度认识和对待本次治理行动,不折不扣地按照中央和省委省政府的要求,确保校外培训机构专项治理任务的完成。我省校外培训机构专项治理行动工作小组要切实发挥好领导、组织、协调和指导作用,按照校外培训机构专项治理行动工作方案,督促各市、县尽快成立相应组织机构,严格按照时间节点要求,全面治理目前校外培训机构存在的各种乱象。各部门要协同配合,在建立长效机制、精准发力上下功夫,形成齐抓共管的工作格局。要强化督查,指导各设区市组成专项联合督查小组对治理情况开展督促检查,开展省级层面巡查,对各地专项治理行动发现问题的整改情况开展回头看,确保整治到位。

  杨贤金强调,校外培训机构治理涉及面广,要切实做好舆论宣传工作,积极正面引导。加大专项治理各项政策措施的宣传力度,引导家长和学生理性选择。树立正面典型,规范和提高校外培训机构的门槛,努力营造风清气正的校外培训市场,为中小学生全面健康成长创造良好的环境。(记者 郑璜)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *