当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

深化闽藏对口支援 携手共促繁荣发展

于伟国唐登杰会见西藏昌都市援藏汇报考察团一行

[福建日报]   2018-04-14 07:46   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  13日,省委书记于伟国、省长唐登杰在福州会见了由昌都市市长陈军率领的西藏自治区昌都市援藏汇报考察团一行。省领导胡昌升、梁建勇、郑建闽参加了会见。

  于伟国代表省委、省政府对考察团来闽表示欢迎。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视对口支援西藏工作,作出了进一步推进西藏经济社会发展和长治久安的重大战略部署。福建始终把对口支援昌都作为重大政治任务来抓,下大力气帮助昌都实现脱贫攻坚目标、如期全面建成小康社会。两年来,福建第八批援藏干部围绕“打赢脱贫攻坚战”的中心任务,紧紧团结依靠当地干部群众干事创业,在项目援助、民生改善、招商引资、教育援藏等方面为昌都发展作出积极贡献,取得明显成效。他表示,福建将认真贯彻落实习近平总书记关于援藏工作和扶贫攻坚的重要指示精神,进一步支持昌都精准扶贫精准脱贫,加快特色扶贫项目建设,壮大当地优势特色产业,提高昌都民生社会事业发展水平,让对口支援成果更好地惠及各族人民,圆满完成中央交给的对口支援任务。

  陈军代表昌都市委、市政府对福建省委、省政府给予昌都经济社会发展的大力支持和援助表示感谢。他说,福建援藏干部政治站位高、工作认真负责、作风务实高效,坚持“输血”和“造血”有机结合,有力促进了昌都各项事业发展。希望福建一如既往地关心昌都,进一步健全交流交往机制,在结对帮扶、人才、产业、公共交通体系建设等方面给予昌都更多支持和帮助。昌都将抢抓机遇、加快发展,维护稳定、改善民生,以优异的成绩回报党中央的亲切关怀,回报福建省的无私援助。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: