当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

全省农村集体产权制度改革视频会召开

[福建日报]   2017-12-06 09:20   字号:T  |  T
  5日,全省农村集体产权制度改革视频会在榕召开。副省长黄琪玉出席会议并讲话。

  黄琪玉指出,全省各地各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,稳步推进农村集体产权制度改革。要把握好改革的目标,把握好改革的原则,坚持正确的改革方向,坚守改革的底线,尊重农民的意愿,严格按照改革时间表和路线图狠抓落实、全力推进,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度。要把住关键环节,强化组织领导,强化宣传引导,强化督促检查,重点抓好“清资产、定成员、推改革、建组织、促发展”五项任务,确保改革任务落到实处。

  黄琪玉要求,各地各有关部门要对标找差距,抓紧补缺补漏,确保年底前保质保量完成农村承包地确权工作,实现“确实权、颁铁证、定民心”。要加快农垦国有土地使用权确权登记发证、地方农场办社会职能改革等重点工作,妥善处理好改革发展稳定的关系,切实加快推进农垦改革发展。 (记者 谢婷)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: