当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

省领导陪同国家海洋局领导检查指导防台风工作

[福建日报]   2017-09-14 00:09   字号:T  |  T
  13日,副省长黄琪玉陪同国家海洋督察组(第四组)实地走访省海洋预报台、省海洋与渔业厅应急指挥中心、省防汛抗旱指挥部等单位,检查防灾减灾设施、渔船监控平台建设和运行情况,了解台风“泰利”最新动态,指导我省防御台风工作,并与国家海洋局视频会商防御工作。国家海洋局副局长孙书贤参加检查活动。

  黄琪玉表示,督察组在防台风关键时刻检查我省防御工作,提出针对性、操作性强的防御措施,增强了我们做好防台风工作的信心。我们要层层夯实台风防御责任,把各项防御工作抓细抓实抓好;加强设施设备维护,确保信息渠道畅通;密切监视台风动向,确保及时预警预报;提前组织转移避险,全力保障人员船只安全;全面排查沿海重要工业设施和民生设施的安全隐患,落实安全防范措施,确保人民生命财产安全。

  督察组表示,福建省在全国率先建成区域海洋环境立体实时观测网,是全国首个公布新警戒潮位值的省份,建立了海洋防灾减灾预警辅助决策系统,为海上防灾减灾工作创造了宝贵的经验。这次防御“泰利”台风,要继续发扬优良传统,筑牢责任大堤,加强协同配合,落实各项措施,全力减轻台风造成的损失。(记者 张静雯)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: